Quel est le nom pour dĂ©finir la consommation d’insectes ?
⥠Saviez-vous que l’entomophagie, c’est-Ă -dire la consommation d’insectes, est une pratique alimentaire ancestrale ?
Si elle a été mise de cÎté dans certaines régions, elle demeure trÚs présente en Asie, en Afrique et en Amérique latine (Van Huis, 2013).
Aujourd’hui, l’entomophagie est souvent perçue comme une nouveautĂ©, une tendance « exotique ». Quel est votre avis ?
â Les insectes, une source de protĂ©ines alternative :
Riches en protéines, en vitamines et en minéraux, les insectes pourraient-ils révolutionner notre alimentation ?
â Des enjeux environnementaux et Ă©conomiques :
L’Ă©levage d’insectes est moins gourmand en ressources que celui des animaux traditionnels. Une solution durable pour nourrir une population mondiale en croissance ?
â DĂ©passement des barriĂšres culturelles :
Comment surmonter les rĂ©ticences culturelles et favoriser l’adoption de cette pratique alimentaire ? Plus de 2 milliards de personnes consomment pourtant des insectes !
ⶠPartageons nos réflexions sur ce sujet passionnant !
#entomophagie #alimentationdurable #innovationalimentaire #nutrition«Â
————————————————————————–
Entomoshop, votre boutique en ligne pour vos insectes comestibles !
Alimentation humaine et animale, matĂ©riels d’Ă©levage et biodiversitĂ© !
Une question ? contact@entomoshop.fr
A trÚs vite ! Pour ne rien manquer, suivez-nous sur les réseaux sociaux !  Instagram Facebook
Les insectes comestibles : une solution pour l’avenir ! (entomoshop.fr)