Tous nos packs dégustations « épicerie » contiennent du Ténébrion Meunier, coléoptère élevé dans les règles d’hygiène de l’alimentation humaine et récolté en pleine croissance.
Le ténébrion meunier est l’insecte comestible le plus facile à déguster !
Certains le comparent à des « cacahuètes soufflées », d’autres à des céréales, et certains à du blanc d’œuf grillé. Et vous ? Quelle sera votre comparaison ?
Les insectes comestibles offrent de nombreux avantages nutritifs et environnementale.
Par exemple, ils sont une bonne source de vitamines et de minéraux, mais aussi de protéines (en moyenne 60% pour 100g). Ils contiennent aussi des acides gras, des fibres et des oméga 3 et 6.
Un élevage à faible impact écologique
- 100 X MOINS DE GAZ À EFFET DE SERRE
- 7 X MOINS DE VÉGÉTAUX
- 50 X MOINS D’EAU
- MOINS DE SURFACE AU SOL
- PROTÉINES DURABLES
L’entomoculture est l’élevage d’insectes comestibles.
Pourquoi est-ce une bonne idée de cultiver des insectes ?
Parce que la population mondiale augmente et la demande en protéines explose.
Les nutriments issus des insectes sont une véritable alternative à la viande conventionnelle.
Une solution durable et écologique, l’élevage d’insectes est respectueux de l’environnement. Il préserve même la biodiversité environnante avec son élevage vertical qui a peu de prise au sol.
Envie de tout tester ?
C’est pour cela que nous avons élaboré pour vous des « Packs dégustation » pour tous les goûts ! Épicé, provençale, croquant …
Besoin d’une formation professionnelle ? Rdv sur www.criquetsandco.fr