accompagnées de ses petits légumes
➡ Ingrédients
✔️50g de Poudre texturée Tenebrio Molitor
✔️180g de farine
✔️1/2 càc de sel
✔️180 ml d’eau
✔️2 oignons
✔️2 gousses d’ail
✔️1 càc de poudre de citronnelle moulue
✔️1 courgette
✔️ 1 oeuf
✔️100g de crème fraîche
✔️Huile d’olive
➡ Préparation :
Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélangez la farine, la poudre texturée et le sel. Versez l’eau graduellement et mélangez le tout jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par la farine.
Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte avec les mains de 2 à 3 minutes, jusqu’à obtenir une boule lisse. Posez la pâte dans un bol, couvrez-le d’un linge propre et laissez reposer le tout 10 minutes à température ambiante.
Pendant ce temps, émincez les oignons, hachez l’ail et râpez la courgette.
Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et faire dorer les oignons.
Ajoutez l’ail et les courgettes, à feu moyen. Laissez réduire et ajouter la crème fraiche. Mijotez le tout.
Posez la pâte sur une surface de travail farinée et formez un petit boudin. À l’aide de ciseaux, coupez la pâte en petits morceaux minces d’environ 4 à 5 cm de longueur.
Plongez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante et cuisez-les 2-3 minutes. Les sortir à l’écumoire et servir dans des assiettes creuses.